萩原利久の本名や経歴は?子役の活動、出演作品、今後の活動も調査!

ブルーニットを着た萩原利久 俳優
スポンサーリンク

【本ページにはプロモーションが含まれています。】

スポンサーリンク

皆さん、こんにちは!
この記事は忙しい方でも時短(8分程度)で読めて、気になる疑問が解決できるようにしています。

今回は若手俳優の萩原利久(はぎわらりく)さんです。

2024年1月期の日本テレビドラマ『めぐる未来』で主演を務めましたね。最愛の妻・めぐるを演じたのは、俳優・早見あかりさん

めぐる未来の潜在写真に写る萩原利久と早見あかり
出展元:https://www.ytv.co.jp/megurumirai/

感情の起伏が激しくなると過去に戻ってしまう病気を抱えている襷未来を主人公とするタイムリープ・サスペンス。 最愛の妻・めぐるが職場の非常階段から転落死したことを受け、過去をやり直していく中で、今まで知らなかった彼女の一面や人間関係を知っていくことに。

最近ではネクストブレイクと称されるランキングで、上位に萩原利久さんの名前が上がるほど注目されています。

今回はそんな萩原利久さんの

  • 子役の活動や経歴
  • 出演作品や今後の活動

について調べてみました。

スポンサーリンク

萩原利久さんの本名は萩原利久

爽やかな表情の萩原利久
出展元:https://www.crank-in.net/person/201972

萩原利久さんの本名は同じで萩原利久(はぎわらりく)になります。

子役から本名で活動しているようで、9歳から芸能界デビューしています。なんと今年で芸歴16年目の25歳になります。

子役時代の萩原利久
萩原利久が子供の頃に書いたメッセージ
TAKA
TAKA

9歳のころから仕事をしているなんて、すごいですね!

私の9歳のころなんて、学校から帰って来るなりすぐに外にボール遊びや虫取りをして毎日遊んでばかりいました(^^;

頭が下がります。

その他のプロフィール

グリーンシャツを着た萩原利久
出展元:https://topcoat.co.jp/riku_hagiwara

その他のプロフィールも簡単にご紹介します。

  • 生年月日:1999年2月28日
  • 出身地:埼玉県
  • 身長:178cm
  • 血液型:A型
  • 星座:うお座
  • 事務所:トップコート
  • 特技:バスケットボール
  • 趣味:映画鑑賞
スポンサーリンク

子役の活動と経歴

緑のカーディガンを着て可愛く見つめる萩原利久
出展元:https://www.jprime.jp/

萩原利久さんの子役デビューから俳優になるきっかけ、一躍有名となった作品はこちら。

  • 芸人・小島よしおさんに会いたくて、9歳の時に子役としてデビューを果たします。
  • 子役から俳優になりたいと思ったきっかけは、菅田将暉さんの影響
  • 萩原利久さんは2021年放送のテレビドラマ『美しい彼』で一躍ブレイク。

芸人・小島よしおさんに会いたくて、9歳から子役デビュー

芸人・小島よしおさんに会いたくて、9歳の時に子役としてデビューを果たします。

“テレビに出ている人に会いたい、友達になりたい”と思ったのが、芸能界に興味を持ったきっかけだったようです。

当時は、小島よしおさんが大人気で、会いたかったです。友達とギャグをマネしたりしてました。それで、9歳のときに、子役タレント事務所に所属しました。

引用元:https://seventeen-web.jp/news/4268/

そしてその年(2008年)にCM『LEGOブロック』で芸能界デビューをします。

当時、大人気だった小島よしおさんに、会いたいという理由がきっかけというのも可愛いですね。

そして事務所に所属した年に、いきなり『LEGOブロック』のCMに抜擢されて、デビューを果たしてしまうなんて持って生まれた俳優としての素質もあったんでしょうね

そして小学校5、6年生の頃にはフジテレビ系バラエティ番組『めちゃ×2イケてるッ!』に出演。

ナインティナインの岡村隆史さんが演じるオカレモンというキャラクターの子供、オカレモンJrとして活躍していました。

出展元:https://www.oricon.co.jp/

当時を振り返り、萩原利久さんはオカレモンJr.をすることができたのは、本当にうれしかったそうです。

スポンサーリンク

俳優になりたいと思ったきっかけは、菅田将暉さん

萩原利久と菅田将暉
出展元:https://realsound.jp/movie

萩原利久さんが子役から俳優になりたいと思ったきっかけは、菅田将暉さんの影響だそうです。

萩原利久さんが中学校1年生の頃、TBSドラマ『運命の人』というドラマに出演したときのことです。

現場で、俳優さんたちのお芝居をまともに見られたことがすごく刺激になったそうです。

このドラマで萩原利久さんは菅田将暉さんの弟役を演じていました。中学1年生だった萩原利久さんは、大人だらけの現場ですごく緊張したそうです。そんな中、菅田将暉さんがすごく気にかけてくれて、コミュニケーションをとってくれたんです。

菅田さんの演技にも人柄にもすごく憧れて、菅田さんがいる今の事務所に移籍しました。菅田さんは、僕にとって、出会ったドラマのタイトルどおり、まさに“運命の人”でした!

引用元:セブンティーン
出展元:https://www.tbs.co.jp/tbs-ch/

確かにそうそうたる顔ぶれですね。大人の俳優の方でも緊張してしまうのではないでしょうか(^^;

菅田将暉さんも当時は20代前半。本人も緊張していると思いますが、不安な顔をしている人に優しく声をかけ、緊張を和らいであげたんでしょうね。菅田将暉さん、さすがです!

『美しい彼』で一躍ブレイク

出展元:https://thetv.jp/

萩原利久さんは2021年放送のテレビドラマ『美しい彼』で一躍ブレイクします。

子役から俳優として数々の有名作品に出演していた萩原利久さんに、転機が訪れます。

それは2021年に放送されたテレビドラマ『美しい彼』。

出展元:https://www.mbs.jp/utsukushiikare/

美しい彼 Blu-ray BOX【Blu-ray】 [ 萩原利久 ]

価格:9471円
(2024/6/1 14:43時点)
感想(38件)

萩原利久さんは八木勇征さん(FANTASTICS from EXILE TRIBE)とダブル主演を務めます。

本屋大賞2020受賞作家・凪良ゆうさんの大ヒット作を実写ドラマ化した作品。
男子高生の初恋を丹念に描いた、むずがゆくも甘酸っぱい青春ドラマです。

『美しい彼』はダブル主演した萩原利久さん、八木勇征さんの2人にとって俳優としての評価が急上昇した作品となりました。

『美しい彼』はシーズン1だけにとどまらず、2023年2月にシーズン2が放送。(2023年2月8日~3月1日)

シーズン1は毎日放送のみでの放送でしたが、あまりの人気ぶりにシーズン2では毎日放送に加え、TBSテレビ、つまり全国区で放送されました。

さらにドラマ版を再編集した『美しい彼〜special edit version〜』が2023年3月10日から1週間限定で上映。

2023年4月7日より『劇場版 美しい彼~eternal〜』が全国で公開されるという人気ぶりでした。

劇場版 美しい彼〜eternal〜 豪華版【Blu-ray】 [ 萩原利久 ]

価格:5775円
(2024/6/1 14:42時点)
感想(3件)

その後も「キングダム 運命の炎」や「ミステリと言う勿れ」など話題の映画に出演。4月期の土曜ナイトドラマ『月読くんの禁断お夜食』で主演、7月期の“月9”ドラマ『真夏のシンデレラ』、10月期『たとえあなたを忘れても』にもメインキャストで出演しました。

スポンサーリンク

萩原利久さんの出演作品

出展元:https://thetv.jp/

そのほかの主な出演作品をご紹介します。

主な出演作

ドラマ

2019年 日本テレビ『3年A組-今から皆さんは、人質です-』 逢沢博己 役
2019年 テレビ東京『電影少女 -VIDEO GIRL MAI 2019-』 主演・叶野健人 役
2020年 テレビ朝日『鈍色の箱の中で』 主演・辻内基秋 役
2020年 NHK連続テレビ小説『エール』 岸本和俊 役
2021年 毎日放送『美しい彼』 主演・平良一成 役
2022年 日本テレビ『探偵が早すぎる~春のトリック返し祭り~』 美津山宗介 役
2023年 TBSテレビ『美しい彼シーズン2』
2023年 テレビ朝日『月読くんの禁断お夜食』 主演・月読悠河 役
2023年 フジテレビ『真夏のシンデレラ』 佐々木修 役
2023年 テレビ朝日『たとえあなたを忘れても』 青木空 役
2024年 日本テレビ『めぐる未来』 主演・襷未来 役

映画

2018年 『ウィッチ・フウィッチ』 主演・ジン 役
2019年 『アイネクライネナハトムジーク』 久留米和人 役
2021年 『花束みたいな恋をした』 小村勝利 役
2023年 『美しい彼〜special edit version〜』 主演・平良一成 役
2023年 『劇場版 美しい彼~eternal〜』 主演・平良一成 役
2023年 『おとななじみ』 蓮見伊織 役
2023年 『キングダム 運命の炎』 蒙毅 役
2023年 『ミステリと言う勿れ』 波々壁新音 役

ファンが選ぶ、萩原利久さんの過去5年間で最も好きなドラマランキングはこうなりました!

萩原利久、過去5年間で最も好きなドラマは?【人気投票】

1位「美しい彼」(2021・2023)4,526票 (79.7%)

2位「たとえあなたを忘れても」(2023)320票 (5.6%)

3位「探偵が早すぎる~春のトリック返し祭り~」(2022)291票 (5.1%)

4位「月読くんの禁断お夜食」(2023)205票 (3.6%)

5位「真夏のシンデレラ」(2023)125票 (2.2%)

引用元:https://www.cinematoday.jp/page/A0009066

やはり『美しい彼』がぶっちぎりの1位になりましたね!

スポンサーリンク

今後の活動

萩原利久さんの今後の出演作や作品をご紹介します。

現時点(2024年5月末)で分かっている情報は2つです。

  • 年内(2024年末まで)に2nd写真集が発売
  • 映画『朽ちないサクラ』に出演

2nd写真集の年内発売が決定!

萩原利久さんの2度目となる写真集の年内(2024年内)発売が決定しています!

2023年2月27日に1st写真集『R』が発売されました。この写真集は大好評となり、重版3版されるほどで今なお、売れ続けています

出展元:https://twitter.com/home

噂の萩原利久さんの1st写真集はこちら↓↓↓

萩原利久1st写真集「R」 [ 萩原利久 ]

価格:3300円
(2024/5/30 21:31時点)
感想(2件)

そして2024年、満を持して2nd写真集を発売することを萩原利久さんの所属事務所が発表しました!

また今年も、書店に長蛇の列ができそうですね。

スポンサーリンク

映画『朽ちないサクラ』に出演

杉咲花さん主演映画『朽ちないサクラ』にも出演が決定。

萩原利久さんは杉咲花さんの歳下の同期・磯川俊一を演じます。

この映画は6月21日より東京・TOHOシネマズ 日比谷ほか全国で公開予定となっています。

スポンサーリンク

最後まで読んでいただき、ありがとうございました。

皆さんの気になる疑問にお答えできましたでしょうか?要望などございましたら、コメントください!気になった他の記事も、読んでいただけたらうれしいです。

皆さんが今日も1日、スマイルでいれますように☆彡

タイトルとURLをコピーしました